Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
2 августа 2011

Салат "здоровье"

15 мин.
Для новичка
Лёгкий салат из овощей и клюквы

Ингредиенты

клюквы (или брусники, калины,краснойсмородины) 100 г сахар 1/4 1 ч.л.
свекла 1 шт. растительное масло 2 ст.л
репа 1 шт. зелень петрушки для украшения
морковка 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Клюкву тщательно перебрать, удаляя недозревшие и подпорченные ягоды.
Затем вымыть под холодной проточной водой и обсушить. 1 ст. л. ягод оставить для украшения, остальные размять в ступке.
2
Шаг 2
Полученную ягодную массу протереть через сито.
3
Шаг 3
Приготовить клюквенную заправку. Для этого в ягодное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара.
4
Шаг 4
Свеклу, репу и морковь вымыть, очистить и по отдельности нарезать очень тонкой длинной соломкой или натереть на специальной терке.
Если у вас нет специальной терки и овощи для салата вы нарезали небольшими тонкими пластинками, то в этом случае после смешивания овощей с клюквенным соусом перед подачей на стол салату необходимо дать немного постоять, чтобы овощи слегка «промариновались» и пропитались клюквенным соком.
5
Шаг 5
Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам, добавить в каждую немного растительного масла, перемешать и дать постоять 1-2 мин. (раздельное
смешивание овощей с маслом не даст свекольной соломке чересчур интенсивно окрасить остальные овощи).
6
Шаг 6
Непосредственно перед подачей овощи смешать в салатнике, полить клюквенной заправкой и оформить ягодами клюквы и зеленью.

Комментарии

Категории рецепта