Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат мясной "Вдохновение"

1 час
Средней сложности
2–3 порции
Сочетание мяса и обжаренных овощей, заправленных салатной заправкой с чесночком дополнит ваше меню как в будни, так и в праздничный день.

Ингредиенты

Мясо любое (говядина, свинина, баранина) 250 г яйцо 1 шт.
морковь сырая 1 шт. сок лимона 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. сахар 0,5 ч.л.
салат зеленый 6–7 листиков соль щепотка
укроп 3–4 веточки масло растительное 100–150 г
Заправка для салата:

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо сварить.
2
Шаг 2
Овощи очистить, помыть.
3
Шаг 3
Нарезать соломкой морковь и лук. И каждый овощ обжарить по отдельности на растительном масле.
4
Шаг 4
Вареное мясо нарезать соломкой.
5
Шаг 5
Мясо обжарить до румяной корочки, слегка посолить, поперчить.
6
Шаг 6
На плоское блюдо выложить листья салата.
7
Шаг 7
На листья салата положить обжаренную охлажденную морковь.
8
Шаг 8
На морковь положить обжаренное мясо.
9
Шаг 9
Поверх мяса выложить обжаренный лук.
10
Шаг 10
Все засыпать зеленым нарезанным салатом.
11
Шаг 11
Чеснок пропустить через пресс, и смешать с заправкой. Заправка готовится так: яйцо, сок лимона, соль, сахар взбить, и постепенно не переставая взбивать добавляем постепенно малыми порциями масло растительное. Если хотите более густую заправку получить, то добавляете больше масла.
12
Шаг 12
Заправку соединяем с чесноком, перемешиваем, и заливаем салат.
13
Шаг 13
Сверху салат посыпаем нарезанным укропом. Украшаем по своему желанию и умению. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня