Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Итальянский салат с рукколой, моцареллой и маринованным луком

40 мин.
Для новичка
2 порции
Вкус салата задает пряная зелень и бальзамический уксус, в котором маринуется сладкий лук.

Ингредиенты

Помидоры крупные 2 шт. Базилик зеленый 20 г
Руккола 60 г Бальзамический уксус 2 ч.л.
Моцарелла 100 г Сахарный песок 1 ч.л.
Лук красный 0,5–1 шт. Оливковое масло 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
У меня была маленькая молодая красная луковица, поэтому я ее использовала целиком, почистила, разрезала на 4 части и порезала полукольцами
2
Шаг 2
Сложила в миску
3
Шаг 3
Высыпала чайную ложку сахарного песка
4
Шаг 4
И добавила 2 чайных ложки бальзамического ускуса.
5
Шаг 5
Перемешала и оставила мариноваться на полчаса
6
Шаг 6
Порезала помидоры кусочками
7
Шаг 7
Листочки рукколы и базилика порвала руками
8
Шаг 8
Выложила маринованный лук
9
Шаг 9
Моцареллу я покупаю в шариках в рассоле на вес в супермаркете.
10
Шаг 10
Шарики порезала пополам, большие - на 4 части
11
Шаг 11
И добавила в салат
12
Шаг 12
Заправила оливковым маслом и осторожно перемешала. Сразу подавать на стол.

Комментарии к рецепту (7)

Галина 30 апреля 2015 в 10:20
Вот и салатики пошли в ход, весна. Моцарелла купила как то, тоже в салат добавляла, пресновато, лучше брынзу....
Лев Васнев 15 июня 2012 в 17:52
Мне как то брынза больше по вкусу, но как говорится на вкус и цвет...
Елена Николаева 15 июня 2012 в 17:56
Брынзу тоже люблю) Я вообще фанатка сыров, от пармезана до пресного адыгейского. Попробуйте этот салатик с брынзой, мне кажется тоже получится вкусно!
Лев Васнев 15 июня 2012 в 18:58
А я как тот Рокфор из Чипа и Дейла Сыыыыр
Лев Васнев 15 июня 2012 в 09:26
Как то меня моцарела не впечатлила.
Елена Николаева 15 июня 2012 в 09:44
На вкус?
Белла Нестерова 15 июня 2012 в 17:06
А я как раз люблю)))

Категории рецепта