Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
9 февраля 2015

Луковый салат "Прощай простуда!"

15 мин.
Для новичка
Все гениальное - просто, в этом я убедилась в командировке в Челябинске, когда отобедала в столовой довольно крупного производственного предприятия. Время было самое "слякотно-простудное", производственный цикл непрерывный, болеть некогда. Спустившись на обед в столовую, обратила внимание, что на столах кроме профсоюзного масла (горчица) и специй, в центре стоит большая тарелка с нарезанным луком. Мне пояснили, что так борются с гриппом и простудой. Луковый салат ели ВСЕ - от начальника до уборщицы. В коллективе где все ели лук -мне терять было нечего и я тоже "поборолась" с простудой. Позднее, нехитрый рецепт вызнала у повара, салатик так и назвала: "Прощай простуда", пользуюсь им уже лет 15, правда, во время выходных.

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) 1 шт. соль по вкусу
перец черный по вкусу масло растительное 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления салатика. Масло указала растительное, но готовила с разными видами масла: подсолнечным, рафинированным, не рафинированным, оливковым, кунжутным. В зависимости от выбранного масла, вкус немного меняется.
2
Шаг 2
Лук мелко нарезать, к нему добавить соль, перец, масло и перемешать, дать настоятся минут 5.
3
Шаг 3
Все готово и..... прощай простуда!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня