Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овощной салат с булгуром

30 мин.
Для новичка
2–4 порции
Бургуль — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Ингредиенты

Помидоры черри 8–10 шт. Соль морская 1/2 ч.л.
Оугрцы 1–2 шт. Петрушка 60 г
Булгур 3/4 ст. Мята 10 г
Лимонный сок 3 ст.л Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Помидоры и зелень помыть. Огурец вымыть и ложкой выскоблить сердцевинку
2
Шаг 2
Порезать черри, огурец кубиками, зелень очень мелко порубить и добавить в салат. Булгур слегка обжариваем на оливковом масле, затем заливаем крутым кипятком (1 стакан) оставляем на 20 минут.
3
Шаг 3
Добавляем в салат. Заправляем солью и лимонным соком, перемешиваем.

Комментарии к рецепту (2)

Акварель 11 августа 2012 в 08:59
Всегда было интересно, какой булгур на вкус? С каким видом круп его можно сравнить?
Алена Вишнякова 11 августа 2012 в 13:26
В магазинах продают пшеничную крупу для каш, она светло-коричневого цвета, неочищенная. Сваренная пшеничная каша похожа на более грубую версию приготовленного булгура.

Категории рецепта