Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Айсберг" с йогуртовой заправкой

30 мин.
Для новичка
3 порции
Свежо, легко и неизбито.

Ингредиенты

Айсберг 1 шт. Майонез 2 ст.л
Помидорки "Черри" 200 г Уксус винный белый 1 ст.л
Перец сл. желтый 1/2 шт. Сахар 1/2 ст.л
Сыр с плесенью (Дор Блю) 50 г Соль, перец ч.м. 1/3 ч.л.
Йогурт натуральный 200 мл Лук зеленый 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Кочан салата вымыть, стряхнуть воду, разрезать на шесть секторов.
2
Шаг 2
Лук, перец и помидоры вымыть. Лук нарезать наискосок, помидоры черри - на четвертинки, перец нарезать мелким кубиком.
3
Шаг 3
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
4
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для заправки (йогурт, майонез, уксус, сахар, соль, перец, чеснок) в банке, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
5
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, полить заправкой, посыпать зеленым луком, черри, кубиками перца и раскрошенным сыром, и можно подавать.

Комментарии

Категории рецепта