Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Дачный"

30 мин.
Для новичка
6 порций
Салаты на основе зелени и овощей - это не только невероятно аппетитно, но и полезно! Попробуйте поэкспериментировать и вы получите наслаждение от вкуса и пикантности салата "Дачный"

Ингредиенты

Листья салата 100 г орегано 1–2 ч.л.
колбаса полукопченая или вареная 100 г огурец свежий средний 2 шт.
перец сладкий 100 г масло растительное 3–4 ст.л
сыр твердый 100 г перец черный по вкусу
чеснок 2 зубчика соль по вкусу
базилик 1–2 листика зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Листья салата и овощи помыть, обсушить.
2
Шаг 2
На блюдо порвать листья салата
3
Шаг 3
Нарезать полукопченую колбасу
4
Шаг 4
Выложить на салат
5
Шаг 5
Затем нарезать огурцы, выложить поверх колбасы
6
Шаг 6
Нарезать соломкой сыр, перец сладкий
7
Шаг 7
Выложить на огурцы перец, затем сыр.
8
Шаг 8
Посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
9
Шаг 9
Чеснок измельчить, смешать с нарезанным укропом
10
Шаг 10
В миску насыпать орегано, можно добавить нарезанный базилик, или взять сухой, добавить чеснок, перец черный молотый, соль и залить растительным маслом. Все перемешать, дать немного настояться.
11
Шаг 11
Полить настоявшейся заправкой и украсить по своему вкусу. Перед употреблением перемешать. Салат "Дачный" готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Наталья Гарманова 5 августа 2013 в 14:02
Cпасибо, Александр! Верно про орегано - душица, или майоран. А салат "Дачный" получил название только потому, что он готовился на даче (из остаточков, - и колбаса была добавлена, как усилитель вкуса), Мясо конечно тоже сейчас надо брать проверенное, выращенное в полевых условиях без добавок в корма.
Александр Мещеряков 5 августа 2013 в 13:48
К слову: орегано - это по-нашенски душица (а тимьян - чабрец) )) А чаман (незаменим для бастурмы) - это пажитник))
Александр Мещеряков 5 августа 2013 в 13:46
Отлично) Но вместо колбаски буду использовать отварное мясо (говядину), потому что давно отказался от колбасы. А говядину я покупаю ту и у тех... Короче говоря, я знаю не только, кто забил корову, но и где она паслась))
Сергей Пашунин 4 августа 2013 в 21:18
Спасибо, Наташа,за вкусный рецепт!

Категории рецепта