Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из редиса и моркови "Солнечный"

30 мин.
Для новичка
4 порции
Этот салат частый гость на нашем столе, его можно приготовить как с редисом, так и с редькой. Очень хорош как самостоятельное блюдо, так же можно подать и к мясным блюдам. Этот салат я взяла из книги "Китайская, японская, тайская кухни". На конкурс, тема "Юго-восточная кухня"

Ингредиенты

редис 400 г чеснок зубчики 2 шт.
морковь 200 масло оливковое 3 ст.л
лук зеленый перья 5–6 шт. соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь, редис, лук зеленый вымыть, обсушить.
2
Шаг 2
Морковь нарезать соломкой.
3
Шаг 3
Редис нарезать соломкой.
4
Шаг 4
Морковь и редис смешать. Посолить и дать постоять минут 5-10.
5
Шаг 5
Чеснок измельчить. Раскалить сковороду с оливковым маслом и измельченным чесноком.
6
Шаг 6
Морковь и редис отжать и выложить на блюдо.
7
Шаг 7
Залить раскаленным маслом с чесноком овощи. Перемешать. Дать настояться. Можно по вкусу добавить черный молотый перец и сахар.
8
Шаг 8
Лук зеленый нарезать.
9
Шаг 9
Готовый салат выложить горочкой на блюдо и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Александр Воронков 8 июня 2014 в 11:27
Актуален сейчас на даче: есть редиска и лучок, и приправить морковочкой. Спасибо за простые рецепты Наталья!