Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
16 августа 2016

Салат из свежих овощей с сыром "Пармезан" и кедровыми орехами

15 мин.
Для новичка
4 порции
Невероятно вкусный свежий салатик! Ломтики твердого сыра придают ему необыкновенно сказочный вкус, а обжаренные кедровые орешки - нотку пикантности. Рецепт на конкурс "Летний урожай".

Ингредиенты

Руккола 1 шт. Оливковое масло 50 г
Листья салата 0,5 Лимон 1/3 шт.
Помидоры черри 10 шт. Соль по вкусу
Сыр "Пармезан" 150 г Перец по вкусу
Кедровые орешки 70 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для салата нам понадобятся: 1 упаковка рукколы, половина упаковки листьев салата в горшочке, штук 10 помидоров черри (у меня ассорти помидоров с грядки :), 70 грамм кедровых орешков, и сыр "Пармезан", либо любой другой сыр твердых сортов. Для заправки - оливковое масло, лимон, соль и перец.
2
Шаг 2
Листья рукколы и салата промыть под холодной водой и высушить.
3
Шаг 3
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде около 2-ух минут для того, чтобы они раскрыли свой изумительный вкус. Запах на кухне будет стоять невероятный!
4
Шаг 4
Начинаем собирать салат. В салатнице смешиваем рукколу и порезанные полосочками листья салата.
5
Шаг 5
Добавляем помидоры черри, порезанные пополам.
6
Шаг 6
Затем добавляем обжаренные кедровые орешки.
7
Шаг 7
И сыр, нарезанный тонкими слайсами.
8
Шаг 8
Далее готовим заправку. 1/3 лимона выдавливаем, добавляем 50 гр оливкового масла, соль и перец по вкусу.
9
Шаг 9
И вот наш свежий салатик готов!
10
Шаг 10
Заправлять его рекомендую порционно. Всем советую приготовить такой салатик, чтобы разнообразить свой стол, равнодушным он никого не оставит :)

Комментарии

Категории рецепта