Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с авокадо и пекинской капустой

15 мин.
Для новичка
4 порции
Постный салат. Авокадо и его сочетание с овощами придает салатам особенный вкус. В мякоти авокадо присутствуют до 30 % мононенасыщенных жиров, калий, железо, витамины Е, Д, В1, В2. Этот плод очень полезен тем, у кого повышен холестерин, хорошо влияет на память и сердечно-сосудистую деятельность. Авокадо для приготовления салата нужно брать спелое – при надавливании оно не должно быть слишком твердым. Мякоть спелого авокадо напоминает слегка размягченное сливочное масло и имеет легкий ореховый привкус. Предлагаю постный салатик с пекинской капустой и зеленым салатом, взбрызнутый соком лимона и заправленный оливковым маслом.
Участвовать в конкурсе "Постные блюда"

Ингредиенты

Авокадо 1 шт. Салат руккола 30 г
Капуста пекинская 250–300 г Сок лимона 1 ст.л
Лук зеленый 20 г Соль по вкусу
Салат листовой 2–3 крупных листа Масло оливковое 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие продукты нам необходимы для приготовления салата
2
Шаг 2
Авокадо очистить, вынуть косточку, и нарезать кружочками
3
Шаг 3
Затем каждый кружочек авокадо нарезать мелкими кубиками
4
Шаг 4
Пекинскую капусту нашинковать, слегка посолить, и сбрызнуть соком лимона.
5
Шаг 5
Добавить в капусту нарезанное авокадо. Так как в авокадо содержится железо, на воздухе его мякоть может быстро потемнеть, поэтому тоже необходимо сразу же сбрызнуть очищенный плод соком лимона.
6
Шаг 6
Затем нарезанный зеленый лук и салаты. Перемешать.
7
Шаг 7
При подаче на стол заправить салат любым растительным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Галина 30 апреля 2015 в 10:15
Салат конечно пикантный, но я не люблю авокадо, для меня он жирный*.
Русалка 6 июля 2014 в 03:42
Хороший салат-легкий. Я его постоянно готовлю, можно добавить или огурец, помидоры, или креветки. Одна "проблема" авокадо не всегда дозрелый бывает, в этом случае приходится ждать пару дней.
Дмитрий Я 28 марта 2013 в 15:57
Люблю всякое вкусное и вроде обычное, и в то же время необычное. Спасибо.
*** АЛЁНА *** 27 марта 2013 в 15:25
Я ещё перчик болгарский добавляю. Вкусно и красиво.