Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
2 июля 2017

Салат с "битой редиской" и зеленой заправкой

20 мин.
Для новичка
Отличный летний салат, этот салат состоит из двух разных салатов, их можно подавать и по отдельности.Но вместе этот салат намного вкуснее.
Блюдо на конкурс "Ароматное лето", номинация "Лучший легкий салат".

Ингредиенты

Редис 6 шт. Свежемолотый черный перец по вкусу
Огурец 2 шт. Зелень (укроп,петрушка, лук), пучок 1 шт.
Яйца 2 шт. Простокваша или кефир 80 мл
Соль по вкусу Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Зелень и овощи вымыть, обсушить.Яйца отварить вкрутую.
2
Шаг 2
Зелень мелко нарезать, выложить в блендер,посолить по вкусу, влить 2 ст.л. оливкового масла, взбить в блендере.
3
Шаг 3
Добавить половину простокваши или кефира, взбить.посолить и поперчить по вкусу.Зеленая заправка готова.
4
Шаг 4
Кончики огурцов и редиски обрезать. Постучать по овощам с помощью молотка или тяжелым каким-то тяжелым предметом, чтобы овощи треснули, но полностью не развалились.
5
Шаг 5
Редис и огурец разрезать средними кусочками.
6
Шаг 6
Отварные яйца очистить, нарезать на кусочки.
7
Шаг 7
К яйцам добавить майонез с оставшейся простоквашей, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
8
Шаг 8
Нарезанную редиску и огурец перемешать с зеленой заправкой.
9
Шаг 9
На блюдо выложить сначала салат с зеленой заправкой, сверху выложить яичный салат.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта