Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
10 декабря 2013

Салат с мятой и кедровыми орехами

30 мин.
Для новичка
Легкий, свежий, полезный прекрасно сочетающийся и с мясными и с рыбными блюдами салат.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 400 г лимон 1/2 шт.
Перец сладкий (среднего размера) 1 шт. масло растительное (оливковое или подсолнечное) 30 г
Огурец (среднего размера) 1 шт. зелень укропа по вкусу
Мята свежая по вкусу сахар 0,3 ч.л.
орех кедровый 5–6 ст.л соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту нашинковать, выложить в глубокую чашку
2
Шаг 2
Мяту мелко нарезать, добавить к капусте
3
Шаг 3
посолить и слегка обмять (совсем чуть-чуть)
4
Шаг 4
огурец порезать тонкими четвертинками, выложить в чашку
5
Шаг 5
перец разрезать на четыре части и нарезать тонкой соломкой, выложить в чашку.
6
Шаг 6
кедровые орехи слегка обжарить на сковороде без масла, выложить в чашку
7
Шаг 7
в кружку налить масло и отжать в него сок половины лимона, добавить сахар и размешать
8
Шаг 8
укроп мелко нарезать и выложить в чашку.
9
Шаг 9
Все ингредиенты нарезанные и выложенные в чашку перемешать и заправить подготовленной смесью масла с лимонным соком. Еще раз перемешать и все, салат готов, можно подавать на стол.
10
Шаг 10
Например, как самостоятельное блюдо.
11
Шаг 11
А можно подать салат с мятой и кедровыми орехамив качестве гарнира, например, к рыбке.

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Чадова 22 сентября 2015 в 18:15
Очень нравится рецепт салата - ничего вредного, но вкусно, спасибо. я часто в салаты такие добавляю орешки или кунжут, мне нравится
Галина 11 декабря 2013 в 13:37
супер!!!
Елена Арапова 12 декабря 2013 в 06:59
Галина, спасибо за оценку!

Категории рецепта