Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с ветчиной по-итальянски

40 мин.
Средней сложности
Такой салат может по сытности соперничать с оливье)

Ингредиенты

Ветчина 100 г Молоко
Капуста 250 г Уксус
Макароны 50 г Горчица
Морковь 50 г Сметана
Сельдерей (корень) 50 г Сахар
Масло сливочное 25 г Зелень
Мука 25 г Соль по вкусу
Желток 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту нарезать соломкой, посыпать солью и сахарным песком, появившийся сок отжать.
2
Шаг 2
Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой.
3
Шаг 3
Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим молоком. Густота должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль, сахарный песок. К остывшему соусу подлить сметану.
4
Шаг 4
Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Украсить зеленью.

Комментарии