Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Варя гуцульская"

10 мин.
отварить или запечь свеклу
+ 30 мин.
Для новичка
Простой и сытный салатик, хорош во время поста. Историю названия не знаю. Заказала в кафе, салат понравился, а теперь готовлю сама и предлагаю приготовить Вам.

Ингредиенты

Свекла 1 шт. соль по вкусу
Чернослив 100 г фасоль белая (банка) 1 шт.
Орех грецкий 50 г масло растительное 3 ст.л
петрушка по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Свеклу отварить или запечь, остудить. Нарезать кубикам.
2
Шаг 2
Чернослив промыть и распарить минут пять в горячей воде. Затем воду слит, подсушить салфеткой и нарезать соломкой. Я режу кухонными ножницами.
3
Шаг 3
Орехи нарезать мелкими кусочками.
4
Шаг 4
Фасоль можно взять любую белую или красную, консервированную или отварить самостоятельно, на Ваше усмотрение.
5
Шаг 5
Петрушку мелко нарезать.
6
Шаг 6
Все готово осталось сформировать салат. В свеклу добавить масло и перемешать ( делаем так, что бы свекла не красила остальные ингредиенты), следом добавляем все остальное, солим перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии