Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
27 января 2016

Салат "Винегрет"

35 мин.
Для новичка
Такой знакомый и не знакомый салат - «Винегрет». В классический «Винегрет» я всегда добавляю кетчуп и готовую горчицу, от этого он приобретает пряный вкус и остроту. Я думаю, что такой вариант рецепта салата «Винегрет» с фото может понравиться многим.

Ингредиенты

Свекла (отварная) 1 шт. Зеленый горошек консервированный 3/4 ст.
Картофель (отварной) 1 шт. Масло растительное рафинированное 4–5 ст.л
Морковь (отварная) 1 шт. Масло подсолнечное не рафинированное 1 ст.л
Огурец (соленый или маринованный) 1 шт. Кетчуп (по вкусу) 1–2 ст.л
Капуста маринованная 3/4 ст. Горчица готовая (по вкусу) 2–3 ч.л.
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. Соль (по вкусу) 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для салата "Винегрет".
2
Шаг 2
Отварную свеклу порезать мелкими кубиками.
3
Шаг 3
Картофель порезать мелкими кубиками.
4
Шаг 4
Морковь порезать мелкими кубиками.
5
Шаг 5
Репчатый лук измельчить.
6
Шаг 6
В салатник выложить порезанную свеклу, заправить растительным маслом для того что бы она как можно меньше открасила остальные ингредиенты.
7
Шаг 7
Добавить в салатник все составляющие салата "Винегрет".
8
Шаг 8
Добавить кетчуп и готовую горчицу.
9
Шаг 9
Ингредиенты перемешать, добавить не рафинированное подсолнечное масло и свежую зелень (по желанию).
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Максим 28 января 2016 в 20:28
Подача супер! Еще в кафе видел вариант с балтийской килькой подают, такой большой и соленой чтоли (не консервированная). И вкусно и красиво!
галка 28 января 2016 в 11:02
Обычное, знакомое всем блюдо, а фантазия у всех своя, я готовлю с сельдереем. Подача красивая, спасибо.

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня