Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат зеленый с йогуртовой заправкой

15 мин.
Для новичка
Сейчас замечательное время - молодая, витаминная зелень и овощи, еще не пожелтевшие от солнца, из которых так и хочется делать полезные салаты.

Ингредиенты

Огурец 1–2 шт. Петрушка 15 г
Лист молодой капусты 1 шт. Укроп 10 г
Редис с зеленью 6–7 шт. Йогурт натуральный 100 мл
Зеленый лук 2 шт. Чеснок (зубчик) по вкусу 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
У меня был один большой огурец, я его помыла, обрезала по краям, разрезала пополам и тонко порезала
2
Шаг 2
Лист молодой капусты тонко порезала и чуть размяла руками. Отправила к огурцу
3
Шаг 3
Порезала зеленый лук и петрушку, добавила в салат
4
Шаг 4
Если вам повезет найти пучок редиса с хорошей, свежей зеленью, то ни в коем случае не выбрасывайте ее! Зелень редиса также очень полезна и вкусна. Отрезаю только листочки, без черенков, режу также тонко, как капусту.
5
Шаг 5
Режу саму редиску
6
Шаг 6
И добавляем все в салат
7
Шаг 7
Готовим заправку. Заправить можно и майонезом, и сметаной, конечно, но здоровее и полезнее будет: смешать натуральный йогурт с мелкопорезанным укропом, добавить 1/3 чайной ложки морской соли и взбить. Выдавить дольку чеснока по вкусу.
8
Шаг 8
Заправляем салатик заправкой.
9
Шаг 9
Очень вкусно и полезно, а в жаркую погоду этот замечательный зеленый салат заменяет мне гарнир к основному блюду.

Комментарии к рецепту (3)

Ниёле 11 июня 2012 в 23:32
Нормально.А йогурт любой?
Елена Николаева 12 июня 2012 в 14:35
Любой без фруктовых добавок
Лев Васнев 9 июня 2012 в 08:14
здорово