Луковый салат «Прощай простуда!» — рецепт пошаговый с фото

Все гениальное — просто, в этом я убедилась в командировке в Челябинске, когда отобедала в столовой довольно крупного производственного предприятия. Время было самое «слякотно-простудное», производственный цикл непрерывный, болеть некогда. Спустившись на обед в столовую, обратила внимание, что на столах кроме профсоюзного масла (горчица) и специй, в центре стоит большая тарелка с нарезанным луком. Мне пояснили, что так борются с гриппом и простудой. Луковый салат ели ВСЕ — от начальника до уборщицы. В коллективе где все ели лук -мне терять было нечего и я тоже «поборолась» с простудой. Позднее, нехитрый рецепт вызнала у повара, салатик так и назвала: «Прощай простуда», пользуюсь им уже лет 15, правда, во время выходных.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8422657
Лук репчатый (крупный) 1 шт. соль по вкусу
перец черный по вкусу масло растительное 1 ст.л

ingredienty-dlya-lukovogo-salata-2225842-2455250 Набор продуктов для приготовления салатика. Масло указала растительное, но готовила с разными видами масла: подсолнечным, рафинированным, не рафинированным, оливковым, кунжутным. В зависимости от выбранного масла, вкус немного меняется. luk-zapravili-speciyami-2225843-2431188 Лук мелко нарезать, к нему добавить соль, перец, масло и перемешать, дать настоятся минут 5. gotovyy-lukovyy-salat-2225557-4361055 Все готово и….. прощай простуда!

Оцените статью