Салат "Калейдоскоп"

Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают наш рацион ценными минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Салат "Калейдоскоп" прост в приготовлении, и пикантную нотку ему придает вкусная питательная заправка со смесью орехов.

Ингредиенты

Огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
Киви 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
филе индейки вареное 150 г
лук зеленый 10 г
шалфей 5 листиков
салат листовой 5 листиков
сухарики 10-15 шт.
сыр любой
Для заправки салата: 80-100 г
масло оливковое 2 ст.л
масло подсолнечное 2 ст.л
соль
чеснок 2-3 зубчика
горчица столовая 1 ч.л.
орехи грецкие 25 г
миндаль 25 г
арахис 25 г
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе индейки вареное разделать по волокнам и обжарить до румяной корочки на масле.
2
Шаг 2
Киви очистить, и нарезать четвертинками.
3
Шаг 3
Лук зеленый и шалфей нарезать.
4
Шаг 4
Смесь орехов измельчить.
5
Шаг 5
Добавить нарезанный шалфей, и слегка растереть с ореховой массой.
6
Шаг 6
Добавить горчицу, немного посолить, поперчить, залить смесью масел, и все хорошо перемешать.
7
Шаг 7
Добавить измельченный чеснок, и перемешать.Заправка для салата готова.
8
Шаг 8
На дно салатницы положить листья салата, порвав их на кусочки.
9
Шаг 9
Помидор нарезать крупными дольками.
10
Шаг 10
И выложить на листья салата.
11
Шаг 11
Посыпать нарезанным луком.
12
Шаг 12
Нарезать свежий огурец четвертинками.
13
Шаг 13
Выложить огурец на помидоры с луком.
14
Шаг 14
Морковь свежую помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
15
Шаг 15
Положить на огурцы.
16
Шаг 16
Посыпать зеленым луком и слегка посолить.
17
Шаг 17
Киви нарезанное положить на морковь.
18
Шаг 18
Затем обжаренное филе индейки.
19
Шаг 19
Посыпать тертым сыром.
20
Шаг 20
Залить готовой настоявшейся заправкой, и перемешать. Дать немного настояться салату.
21
Шаг 21
Посыпать салат сухариками. И подать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Салат "Калейдоскоп"» (5)

Сергей Пашунин 27 апреля 2013 в 11:53
Спасибо Наташа! Очень вкусный салат!!!
Наталья Гарманова 27 апреля 2013 в 11:59
Спасибо Сергей! Он действительно легкий, вкусный (для тех, кто любит овощи) и я мало пользуюсь майонезом, предпочитаю готовить салатные заправки, либо готовлю майонез в домашних условиях - более безопасно для желудка, печени, поджелудочной. А у кого повышенный холестерин подобные салаты - это просто находка для себя, и поправка здоровья.
салат очень вкусный!!! Съели на ура. Спасибо за рецепт!
Спасибо! С праздником! Хорошего настроения!
Алена 26 ноября 2014 в 17:47
Какой интересный салат! В начале года притаранили индейку, не знала, что с ней делать, теперь буду знать)
Только не поняла, зачем нужно было выкладывать слоями, если потом все перемешалось? Можно было просто все соединить.