Салат "Калейдоскоп"

Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают наш рацион ценными минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Салат "Калейдоскоп" прост в приготовлении, и пикантную нотку ему придает вкусная питательная заправка со смесью орехов.

Ингредиенты

Огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
Киви 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
филе индейки вареное 150 г
лук зеленый 10 г
шалфей 5 листиков
салат листовой 5 листиков
сухарики 10-15 шт.
сыр любой
Для заправки салата: 80-100 г
масло оливковое 2 ст.л
масло подсолнечное 2 ст.л
соль
чеснок 2-3 зубчика
горчица столовая 1 ч.л.
орехи грецкие 25 г
миндаль 25 г
арахис 25 г
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Филе индейки вареное разделать по волокнам и обжарить до румяной корочки на масле.
2
Шаг 2
Киви очистить, и нарезать четвертинками.
3
Шаг 3
Лук зеленый и шалфей нарезать.
4
Шаг 4
Смесь орехов измельчить.
5
Шаг 5
Добавить нарезанный шалфей, и слегка растереть с ореховой массой.
6
Шаг 6
Добавить горчицу, немного посолить, поперчить, залить смесью масел, и все хорошо перемешать.
7
Шаг 7
Добавить измельченный чеснок, и перемешать.Заправка для салата готова.
8
Шаг 8
На дно салатницы положить листья салата, порвав их на кусочки.
9
Шаг 9
Помидор нарезать крупными дольками.
10
Шаг 10
И выложить на листья салата.
11
Шаг 11
Посыпать нарезанным луком.
12
Шаг 12
Нарезать свежий огурец четвертинками.
13
Шаг 13
Выложить огурец на помидоры с луком.
14
Шаг 14
Морковь свежую помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
15
Шаг 15
Положить на огурцы.
16
Шаг 16
Посыпать зеленым луком и слегка посолить.
17
Шаг 17
Киви нарезанное положить на морковь.
18
Шаг 18
Затем обжаренное филе индейки.
19
Шаг 19
Посыпать тертым сыром.
20
Шаг 20
Залить готовой настоявшейся заправкой, и перемешать. Дать немного настояться салату.
21
Шаг 21
Посыпать салат сухариками. И подать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Салат "Калейдоскоп"» (5)

Алена 26 ноября 2014 в 17:47
Какой интересный салат! В начале года притаранили индейку, не знала, что с ней делать, теперь буду знать)
Только не поняла, зачем нужно было выкладывать слоями, если потом все перемешалось? Можно было просто все соединить.
салат очень вкусный!!! Съели на ура. Спасибо за рецепт!
Спасибо! С праздником! Хорошего настроения!
Наталья Гарманова 27 апреля 2013 в 11:59
Спасибо Сергей! Он действительно легкий, вкусный (для тех, кто любит овощи) и я мало пользуюсь майонезом, предпочитаю готовить салатные заправки, либо готовлю майонез в домашних условиях - более безопасно для желудка, печени, поджелудочной. А у кого повышенный холестерин подобные салаты - это просто находка для себя, и поправка здоровья.
Сергей Пашунин 27 апреля 2013 в 11:53
Спасибо Наташа! Очень вкусный салат!!!