Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
11 ноября 2015

Салат из печени

1 час
Средней сложности
Вкусный и сытный салат из печени, рецепт простой - каждая хозяйка справится. Салат из печени будет хорош на праздничном столе и в будний день на обед или ужин.

Ингредиенты

Печень говяжья 500 г Соль 1/4 ч.л.
Морковь средней величины 1 шт. Масло растительное 3–4 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт. Сметана 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления салата из печени без майонеза по рецепту, который я вам предлагаю. Нам так же потребуется растительное и сливочное масло, 1-2 пера зеленого лука для украшения салата
2
Шаг 2
Лук порезать полукольцами
3
Шаг 3
Морковь нашинковать на корейской терке, оставив небольшой кусочек. Этот кусочек моркови отварить, из него мы сделаем украшение (розы) для нашего салатика
4
Шаг 4
Лук и морковь слегка припустить на растительном масле, затем масло слить, В салате оно не нужно
5
Шаг 5
Печень очистить от пленок, отварить в подсоленной воде, остудить, порезать тонкой соломкой
6
Шаг 6
Сливочное масло распустить на сковороде
7
Шаг 7
Выложить печеночную соломку на сковороду со сливочным маслом
8
Шаг 8
Печень слегка обжарить, затем масло слить, наклонив сковородку. В салате оно не нужно, нам нужен привкус и запах сливочного масла
9
Шаг 9
Ингредиенты соединить, натереть яичный белок на терке. Заправить салат сметаной. Добавить соль по вкусу
10
Шаг 10
Яичный желток натереть на мелкой терке на выложенный горкой салат. Украсить готовое блюдо по вкусу.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата из говяжьей печени без майонеза с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Марина Николаева 11 ноября 2015 в 16:36
Сама салаты из печени люблю, рецепт понравился) правда, я бы сделала из куриной печенки, она нежнее. Еще очень вкусна кроличья.
Татьяна 11 ноября 2015 в 17:05
Кроличью печень не ела, не знаю какой у нее вкус. Но салаты, на мой взгляд, лучше все- таки делать из говяжьей печени. Куриная больше подходит для паштетов, слоеных закусочных тортов-салатов, где выпекаются блинчики, кстати, скоро опубликую такой торт-салат. :)) Я думаю, что в салатах все ингредиенты должны быть ярко выражены и хорошо заметны, а куриная печенка все - таки имеет нежную, как вы правильно подметили, консистенцию. Она форму не держит, разваливается, размазывается о другие продукты. Очень большое значение в салатах имеет нарезка продуктов, поэтому ингредиенты в салаты, я в основном шинкую на корейской терке, исключение составляют некоторые салаты, где обязательно нужна нарезка кубиком или брусочком.)
Алина Архипова 12 ноября 2015 в 22:28
Полностью с вами согласна, Татьяна. Я сама куриную печенку очень уважаю, но как вы верно подметили - в паштетах, тортах закусочных и как самостоятельное блюдо. А вот в салатах тоже говяжью больше люблю.
У вас отличные рецепты и очень красивые фотографии, любуюсь!)
Татьяна 13 ноября 2015 в 06:50
Спасибо, Алина ))

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня