Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Яна Семененко Яна ​Семененко
22 сентября 2015

Салат "Милые крошки"

30 мин.
Для новичка
6 порций
Добавив новых ингредиентов, можно разнообразить стандартную закуску из моцареллы и черри "Капрезе", превратив ее в салатик с довольно милым названием.

Ингредиенты

Листья салата Масло грецкого ореха 1 ст.л
Помидоры черри 30 шт. Соевый соус 2 ст.л
Моцарелла (упаковка) 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л
Перепелиные яйца 15 шт. Соль, перец
Маслины

Приготовление

1
Шаг 1
Неизменно готовка любого блюда начинается с очищения робочего стола от лишнего и подготовки нужных продуктов.
Перепелиные яйца отварить до готовности, почистить, промыть и сложить в отдельную тарелку.
Помидоры черри с листьями салата помыть и сложить в миску.
2
Шаг 2
Данный салат по мере готовности сразу же выкладывается слоями на тарелку.
Листья салата просушиваем бумажными полотенцами, рвём руками и выкладываем на тарелку.
Перепелиные яйца разрезаем пополам и также в хаотичном порядке выкладываем. Солим, но совсем слегка.
3
Шаг 3
Следующим слоем у нас будут помидоры черри, если они у вас среднего размера, то лучше разрезать и тогда взять 15-20 шт., у меня лично они домашние и маленькие, по этому я клала 30 шт.
Открываем упаковку с моцареллой, сливаем жидкость и также разбрасываем их по всей тарелке хаотично.
Последний слой - это маслины/оливки.
4
Шаг 4
Теперь переходим к нашему соусу.
Берём отдельную маленькую глубокую тарелку (для меня такая - идеальный вариант).
Смешиваем: масло грецкого ореха, соевый соус, лимонный сок, соль, перец.
При нанесение соуса на салат я использую силиконовую кисточку для выпечки, точно пропитывая салат столько, сколько надо, уберегая его от плаванья в лишней жидкости.
5
Шаг 5
При подаче сверху можно посыпать обжаренными кедровыми орешками (30гр). Оригинальная интерпретация "Капрезе" и просто салат с довольно приятным Вашему слуху названиям готов!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Марина Дедюрина 3 октября 2015 в 05:32
Спасибо за интересную идею!
Марина Николаева 24 сентября 2015 в 02:08
сначала подумала что салат с грибочками) красиво)