Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Помидоры по-испански "Мурсийские"

15 мин.
Для новичка
4 порции
Свежий, вкусный салат! Желательно использовать сочные с тонкой кожицей помидоры. Прекрасное дополнение к рису, мясу. На конкурс "Жаркое лето", тема "Овощные и фруктовые салаты".

Ингредиенты

для пасты из помидор: помидор 1 шт. зира 1 щепотка
чеснок зубчики 2–3 шт. паприка молотая 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л оливковое масло 3 ст.л
соль по вкусу помидоры 3–4 шт.
перец черный молотый по вкусу листья базилика для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Помидор нарезать на кусочки, добавить измельченный чеснок и растолочь до однородной массы.
2
Шаг 2
Добавить соль, перец, зиру, паприку.
3
Шаг 3
И оливковое масло. Перемешать.
4
Шаг 4
Помидоры нарезать крупными дольками, кружочками (кому как нравится) и выложить на блюдо.
5
Шаг 5
И залить пастой из помидор. Блюдо брать немного большего размера (много выделяется сока). И подавать к мясным блюдам или рису. Приятного аппетита!

Комментарии