Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат летний со свеклой

1 час 30 мин.
Для новичка
В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, что если в рецепте указана вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным маслом, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку. Салат летний со свеклой - одно из моих любимых блюд.

Ингредиенты

Свекла 1 шт. Чеснок по вкусу
Салат фризе 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л
Сыр фета 50 г Оливковое масло 2 ст.л
Помидор 100 г Кунжут по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Салат фризе выкладываем на блюдо.
2
Шаг 2
Натираем сырую свёклу, заправляем соком лимона, добавляем немного сахара, мелко нарезанного чеснока. Заправляем оливковым маслом.
3
Шаг 3
Нарезаем сыр фета и помидор, присыпаем кунжутом. Салат летний со свеклой готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта