Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с заправкой из брынзы

25 мин.
Для новичка
6 порций
Оливковое масло с горчицей и прованскими травами с добавлением брынзы послужит отличной заправкой для овощного салата и помидоров.

Ингредиенты

Зеленый салат любой 150 г мед 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. горчица 1 ст.л
помидоры 2–3 шт. перец черный молотый по вкусу
для заправки: масло оливковое 3–4 ст.л прованские травы по вкусу
брынза 50–70 г соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим заправку для салата и помидоров. Взять горчицу, перец черный молотый, прованские травы, соль.
2
Шаг 2
Залить оливковым маслом
3
Шаг 3
Добавить натертую на терке брынзу
4
Шаг 4
Мед
5
Шаг 5
и перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.
6
Шаг 6
Пока настаивается заправка, на блюдо рвем листья салата (у меня разные салаты), подойдут и горькие салаты.
7
Шаг 7
Режем полукольцами лук и распределяем на листья салата.
8
Шаг 8
Режем дольками помидоры.
9
Шаг 9
И сверху поливаем готовой настоявшейся заправкой.
10
Шаг 10
Аккуратно перемешиваем и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Спасибо Ольга! Да, действительно такая заправка подойдет к любому овощному салату.
Ольга Финькевич 16 августа 2013 в 18:51
Очень интересная заливка. Спасибо. Думаю, такой вариант подойдёт к любому овощному салату.