Салат «На скорую руку» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4307952
крабовые палочки 50 г корейская морковка 50 г
слабо-соленая красная рыба 50 г сметана 1 ст.л
оргурец 50 г горчица 1 ч.л.
твердый сыр 50 г приправы по вкусу
кисло-сладкое яблоко 50 г зелень

Я взял примерно по пятьдесят грамм крабовых палочек, слабосоленой красной рыбы, маринованных огурцов, твердого сыра, кисло-сладкого яблока и корейской морковки. Все продукты нарезал тонким брусочком. Только яблочко натер на крупной терке, а морковку (она уже натертая) выложил полоской на доске и нарезал так, чтобы соломка бала короткая.
Все ингредиенты перемешал в салатнике без заправки. Так они лучше перемешаются. Ну и, конечно же, положил рубленую зелень. Для заправки смешал столовую ложку сметаны, чайную ложку горчицы и щепотку куркумы. Немного подсолил и добавил пол чайной ложки сахара. Заправив салат, еще раз хорошенько его перемешал.

Пока готовил салат, я разогрел сковородку и поджарил на ней гренки из белого хлеба.

Получилось достаточно сытно, но все же аппетит не перебьет. С горячими гренками отличное сочетание. Огурчики и корейская морковка, помимо вкуса, добавляют еще и приятную хрустинку. Прекрасная разминка перед горячим блюдом.

Оцените статью