крабовые палочки 50 г | корейская морковка 50 г | ||
слабо-соленая красная рыба 50 г | сметана 1 ст.л | ||
оргурец 50 г | горчица 1 ч.л. | ||
твердый сыр 50 г | приправы по вкусу | ||
кисло-сладкое яблоко 50 г | зелень |
Я взял примерно по пятьдесят грамм крабовых палочек, слабосоленой красной рыбы, маринованных огурцов, твердого сыра, кисло-сладкого яблока и корейской морковки. Все продукты нарезал тонким брусочком. Только яблочко натер на крупной терке, а морковку (она уже натертая) выложил полоской на доске и нарезал так, чтобы соломка бала короткая.
Все ингредиенты перемешал в салатнике без заправки. Так они лучше перемешаются. Ну и, конечно же, положил рубленую зелень. Для заправки смешал столовую ложку сметаны, чайную ложку горчицы и щепотку куркумы. Немного подсолил и добавил пол чайной ложки сахара. Заправив салат, еще раз хорошенько его перемешал.
Пока готовил салат, я разогрел сковородку и поджарил на ней гренки из белого хлеба.
Получилось достаточно сытно, но все же аппетит не перебьет. С горячими гренками отличное сочетание. Огурчики и корейская морковка, помимо вкуса, добавляют еще и приятную хрустинку. Прекрасная разминка перед горячим блюдом.