Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алексей Шаров Алексей ​Шаров
17 октября 2012

Салат «На скорую руку»

15 мин.
Для новичка
Неожиданно пришли гости и сказали, что хотят есть. Мясо я, конечно, поджарю. Но чтобы не заставлять их ждать, вдыхая сочные ароматы готовящегося мяса, быстренько приготовлю салат.

Ингредиенты

крабовые палочки 50 г корейская морковка 50 г
слабо-соленая красная рыба 50 г сметана 1 ст.л
оргурец 50 г горчица 1 ч.л.
твердый сыр 50 г приправы по вкусу
кисло-сладкое яблоко 50 г зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Я взял примерно по пятьдесят грамм крабовых палочек, слабосоленой красной рыбы, маринованных огурцов, твердого сыра, кисло-сладкого яблока и корейской морковки.
2
Шаг 2
Все продукты нарезал тонким брусочком. Только яблочко натер на крупной терке, а морковку (она уже натертая) выложил полоской на доске и нарезал так, чтобы соломка бала короткая.
Все ингредиенты перемешал в салатнике без заправки. Так они лучше перемешаются. Ну и, конечно же, положил рубленую зелень.
3
Шаг 3
Для заправки смешал столовую ложку сметаны, чайную ложку горчицы и щепотку куркумы. Немного подсолил и добавил пол чайной ложки сахара.
Заправив салат, еще раз хорошенько его перемешал.
Пока готовил салат, я разогрел сковородку и поджарил на ней гренки из белого хлеба.
4
Шаг 4
Получилось достаточно сытно, но все же аппетит не перебьет. С горячими гренками отличное сочетание. Огурчики и корейская морковка, помимо вкуса, добавляют еще и приятную хрустинку. Прекрасная разминка перед горячим блюдом.

Комментарии

Категории рецепта