Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Под водочку"

1 час
Для новичка
Салат из категории: "остатки сладки"))) Он получается очень вкусным и сытным. А яблочный уксус и зернистая горчица придают ему пикантность. Рецепт для конкурса "Праздничный стол для Лиги кулинаров"

Ингредиенты

Соленая скумбрия или селедка 1 шт. масло оливковое или растительное 5 ст.л
картофель 5 шт. горчица зернистая 3 ст.л
лук 2 шт. яблочный уксус 5–7 ст.л
огурец соленый 1–2 шт. соль по вкусу
яйцо 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель чистим, отвариваем и остужаем.
2
Шаг 2
Скумбрию (или селедку) очищаем, режем на кусочки
3
Шаг 3
Лук режем полукольцами и заливаем яблочным уксусом, оставляем на полчаса
4
Шаг 4
Огурец режем полукружками
5
Шаг 5
Картофель режем колечками (по желанию его еще можно поджарить), добавляем к нему скумбрию (или селедку)
6
Шаг 6
Туда же добавляем огурцы
7
Шаг 7
С лука сливаем уксус, добавляем его к салату. Уксус не выливаем. Масло смешиваем с зернистой горчицей, добавляем 3 столовые ложки уксуса, в котором мариновался лук. Хоршо все перемешиваем и выливаем в салат
8
Шаг 8
Перемешиваем аккуратно. Даем настояться полчаса. По краям тарелки или блюда раскладываем нарезанные на четвертинки яйца, сваренные заранее вкрутую. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта