Салат с авокадо и сельдью — рецепт пошаговый с фото

Сочетание авокадо, яблока и сельди, приправленное пряными травами и заправленные оливковой заправкой придают пикантность и неповторимые вкусовые ощущения этому салату. Попробуйте, и вам понравится.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-982
сельдь слабосоленая крупная очищенная 1 шт. орегано 0,5 ч.л.
авокадо 1 шт. молотый кориандр 0,5 ч.л.
лук репчатый 1 шт. перец черный молотый по вкусу
яблоко кисло-сладкое 1 шт. перец красный молотый по вкусу
яйцо 3 шт. соль по вкусу
рис отварной 3 ст.л масло оливковое 5 ст.л
салат 1 пучок лимонный сок 1 ст.л

fs_image_resized115888 Для салата потребуются вот такие продукты, хотя могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Мне по вкусу такой салатик. Рис предварительно сварить в несоленой воде, промыть холодной водой. Яйца сварить и очистить. Авокадо очистить от кожуры. Лук репчатый залить кипятком (чтобы ушла лишняя горечь). Все ингредиенты нарезать по своему усмотрению. fs_image_resized115889 Листья салата порвать и выложить на блюдо. fs_image_resized115890 Сверху положить нарезанные яблоки, предварительно сбрызнутые лимонным соком (чтобы не потемнели). fs_image_resized115891 Затем выложить рис, на рис сельдь. fs_image_resized115892 Поверх сельди лук репчатый и авокадо. fs_image_resized115893 Желтки освободить от белков. Белки нарезать. И посыпать сверху авокадо. fs_image_resized115894 Желтки растереть с оливковым маслом. fs_image_resized115895 Добавить орегано, перец черный и красный, молотый кориандр, соль. Хорошенько размешать. fs_image_resized115896 И залить сверху салат с авокадо и сельдью. Украсить по своему желанию из тех же компонентов, входящих в состав салата. fs_image_resized115897 Дать настояться салату в течение часа. При подаче на стол аккуратно перемешать все содержимое салата. Попробуйте изумительный вкус салата авокадо с яблоками, сельдью, приправленный пряными травами и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оцените статью