Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Диетический салат «Нескромная скромность»

20 мин.
Для новичка
Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы на завтрак или ужин съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусным и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту, три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио, для вкуса добавил немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида - морковь.

Ингредиенты

капуста белокочанная 50 г куркума 5 г
салат китайский 50 г винный уксус
салат кучерявый 50 г растительное масло
салат радиккио 50 г соль
шампиньоны маринованные 50 г сахар

Приготовление

1
Шаг 1
Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой.
2
Шаг 2
Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться.
3
Шаг 3
У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой.
4
Шаг 4
Режем сердцевины мелким кубиком.
5
Шаг 5
Листья кучерявого салата и радиккио нарезал широкой соломкой.
6
Шаг 6
Немного моркови натер на крупной терке.
7
Шаг 7
Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше.
8
Шаг 8
Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера.
9
Шаг 9
Для заправки приготовил соус винегрет. Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой.
10
Шаг 10
Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой.
Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось.
По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна Мандрыкина 9 августа 2014 в 09:57
Восхитительный салат и прекрасное творческое описание! Спасибо!!!