Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1891588 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9878427
грибы 200 г Зелень петрушки
Кальмары консервированные 100 г Масло растительное 2 ст.л
Чеснок (дольки) 1 шт. Вино красное сухое 1 ст.
Перец болгарский 1 шт. Соль по вкусу
Сельдерей (корень) 200 г

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный чеснок. Пожарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на нем еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить и остудить. Коренья сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Добавить нарезанные кальмары. Перед подачей салат держать в холодильнике, но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.

Оцените статью