Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски

20 мин.
Для новичка
В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны или вешенки, но для гурманов я предлагаю попробовать с белыми грибами.

Ингредиенты

грибы 200 г Зелень петрушки
Кальмары консервированные 100 г Масло растительное 2 ст.л
Чеснок (дольки) 1 шт. Вино красное сухое 1 ст.
Перец болгарский 1 шт. Соль по вкусу
Сельдерей (корень) 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный чеснок.
2
Шаг 2
Пожарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на нем еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить и остудить.
3
Шаг 3
Коренья сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать.
4
Шаг 4
Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Добавить нарезанные кальмары. Перед подачей салат держать в холодильнике, но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 14 июля 2014 в 15:00
На фото, к сожалению, явно другой салат. Грибов в нем не вижу, зато вижу морской коктейль (помимо кальмаров - еще креветки, мидии и осьминоги), помидор и авокадо...

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня