Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
24 сентября 2012

Острый салат из куриных желудочков

1 час 30 мин.
Для новичка
Вкусный, остренький салат салат из куриных желудочков не займет много времени в приготовлении. Для любителей корейской кухни!

Ингредиенты

куриные желудочки 500 г Перец горошком по вкусу
репчатый лук 2 шт. Масло растительное 5 ст.л
морковь 1 шт. Перец красный жгучий (молотый) 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л Лавровый лист по вкусу
Уксус 6 % 100 мл Соль по вкусу
Кориандр (молотый) 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Почистить и промыть куриные желудочки в холодной воде. Поставить варить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
2
Шаг 2
Почистим лук и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим на 20 минут мариноваться. Затем слить жидкость и слегка отжать.
3
Шаг 3
Остывшие желудочки нарезать тонко.
4
Шаг 4
Лук добавить к желудочкам.
5
Шаг 5
Морковь натереть на корейской терке соломкой и добавить к желудочкам.
6
Шаг 6
Поливаем салат соевым соусом. Сверху посыпаем солью, кориандром и острым перцем. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем.
7
Шаг 7
Острый салат из куриных желудочков положить в посуду с крышкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы настоялся.
8
Шаг 8
Получается салат остренький и очень вкусный. Попробуйте приготовить острый салат из куриных желудочков!

Комментарии к рецепту (10)

Наталья Кузнецова 11 октября 2013 в 18:28
а я делаю все так, но добавляю еще карри и базилик .
Лариса Измайлова 9 октября 2013 в 11:39
Галя, буду делать!
Лариса Измайлова 19 апреля 2013 в 20:04
Ой, еще один шедевр! Попробую. Желудочки купить не проблема. Рецепт простой и доступный. Надо своих побаловать.
Хороший рецепт ! Спасибо.
Надежда Рассохина 28 сентября 2012 в 23:05
большое спасибо! люблю всё остренькое
Любовь Гомозова 27 сентября 2012 в 22:05
спасибо за рецептик
ЛАНА СМИРНОВА-КАШИХИНА 26 сентября 2012 в 21:06
очень ,очень вкусно большое спасибо.
Влада Алексеева 24 сентября 2012 в 11:05
Спасибо , люблю карейскую кухню .
Светлана Девятова 26 сентября 2012 в 18:23
Спасибо,Галина!Очень необычный вкус !Рекомендую всем!
ЛАНА СМИРНОВА-КАШИХИНА 26 сентября 2012 в 21:04
спасибо очень прекрасный салат,вкусно.

Категории рецепта