Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Острый салат с судаком

5 часов
Средней сложности
Салат получается остренький, очень вкусный. Может храниться в холодильнике несколько дней и не терять своего вкуса.

Ингредиенты

судак 1 кг сахар 1 ч.л.
морковь 3–4 шт. перец по вкусу
лук 3–4 шт. растительное масло 4–5 ст.л
уксусная эссенция 1,5 ст.л соль по вкусу
вода 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Судака чистим, моем.
2
Шаг 2
Нарезаем на кусочки, удаляя плавники, солим, перчим.
3
Шаг 3
Складываем судака в банку и заливаем маринадом: на 200 граммов воды холодной -1,5 столовых ложки уксуса. Если вода не покрыла рыбу полностью, то развести еще маринад в таких же пропорциях.
4
Шаг 4
Оставляем в прохладном месте на ночь. Утром достаем из банки. Если рыба не кровит, значит готова. При необходимости можно уксуса немного добавить. Судака чистим от кожи и нарезаем на мелкие кусочки
5
Шаг 5
На крупной терке трем морковь или шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами и смешиваем - рыбу, морковь и лук.
6
Шаг 6
Солим острый салат с судаком по вкусу, добавляем сахар (по желанию), перец по вкусу, растительное масло и немного маринада, в котором была рыба (ложки 3 столовые). И пусть еще постоит немного под закрытой крышкой. Через часок можно подавать острый салат с судаком к столу.

Комментарии к рецепту (3)

Ольга Присяжная 31 января 2013 в 22:03
Спасибо за вкусный салат.
Елена Наурызбаева 1 февраля 2013 в 10:35
На здоровье!)))
Галина Воронкова 29 января 2013 в 12:07
это называеться хе из судака.Можно приготовить хе из курицы только кусочки курицы ошпариваем киятком и добавляем все тоже самое и ждем 3 часа и можно есть очень вкусно только добавить кориандр.

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня