Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из свеклы с горчичным соусом

30 мин.
+ 1 час 30 мин.
Для новичка
3 порции
Сытно, полезно, вкусно!

Ингредиенты

свекла вареная средняя 1 шт. сухая смесь для овощей (петрушка, укроп,) 1 ч.л.
чернослив без косточек 10 шт. горчица готовая 0,5–1 ч.л.
грецкий орех очищенный 10 шт. соль по вкусу
чеснок зубчики 1–2 шт. перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л киви по вкусу 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Свеклу сварить. Остудить. Очистить.
2
Шаг 2
Чернослив замочить в теплой воде на полчаса и нарезать на мелкие кусочки.
3
Шаг 3
Орех грецкий немного подрумянить на сухой сковороде (можно и не подрумянивать), и тоже измельчить. Добавить к черносливу.
4
Шаг 4
Свеклу нарезать кубиками, и туда же добавить мелко нарезанный чеснок.
5
Шаг 5
Сухую смесь для овощей залить оливковым маслом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать постоять минут 10.
6
Шаг 6
Заправить салат и перемешать.
7
Шаг 7
Выложить горочкой, украсить мелко нарезанным киви и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 18 апреля 2015 в 07:06
Салат очень понравился , спасибо за рецепт .
Наталья Гарманова 18 апреля 2015 в 10:45
И вам Галина спасибо за отзыв.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня