Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Простой свекольный салат

1 час
Для новичка
4 порции
Мы привыкли класть свеклу в салаты обычно вареную. Но гораздо больше пользы свекла приносит в сыром виде. Предлагаю вкусный салат из сырой свеклы, который можно подать как к мясным, так и рыбным блюдам.

Ингредиенты

свекла сырая 1 шт. кориандр 1/4 ч.л.
лук репчатый 1 шт. Сахар по вкусу
масло растительное 1 ст.л Соль по вкусу
уксус 6% 1 ст.л перец черный молотый по вкусу
чеснок 1зубчик

Приготовление

1
Шаг 1
Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица
2
Шаг 2
Сырую свеклу нарезать соломкой
3
Шаг 3
В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.
4
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
5
Шаг 5
Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.
6
Шаг 6
Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Светлана Лугинина 22 октября 2014 в 13:10
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик.
Наталья Гарманова 26 октября 2014 в 21:04
Спасибо Светлана за комментарий к салату! Я рада что вам понравился. Для вас!
Наталья Гарманова 19 мая 2013 в 10:17
Спасибо Елена за комментарий. Но, мы все немножко неравнодушны к острым корейским закускам и салатам, поэтому здесь уксуса минимальное количество, уксус можно заменить лимонным соком, яблочным уксусом, и это нисколько не испортит вкус свежей свеклы. Свежая свекла очень полезна для тех - у кого проблемы с пищеварением, и у кого низкий гемоглобин. Даже если и мы добавляем уксусную кислоту, то и у кого проблемы с пищеварением - то идет компенсация той же самой свеклы. Конечно, чтобы приготовить свежую свеклу - ее сразу употреблять нельзя, ей лучше немного дать постоять. Салат получается вкусным, можно добавить яблоко или сырую морковь, от этого вкус салата еще больше усиливается.
Елена Наурызбаева 19 мая 2013 в 13:20
Попробуем обязательно!)))
Елена Наурызбаева 19 мая 2013 в 00:00
А мне кажется что больше пользы от варенной свеклы,чем с уксусом Это конечно моё мнение(не в обиду Вам,все Ваши рецепты просто замечательные)Уксус ,он наверно все равно же убивает витамины и натуральный вкус?

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня