Дальневосточный салат — рецепт пошаговый с фото

Давно стала любителем вашего сайта, очень много интересных рецептов, главное, радует пошаговое приготовление!
И вот решилась на дебют, мой первый рецепт: очень простой и интересный салат, русским любителям «корейской кухни» должно понравиться :).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1379
Свинина 250 г Лук репчатый 2–3 шт.
Капуста свежая 300 г Соевый соус
Морковь 1 шт.

podgotovit-ingredienty-2127296 Подготавливаем все ингредиенты. narezat-ovoshchi-2127297 Мелко шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. narezat-myaso-2127298 Свинину режем маленькими тонкими полосками. pojarit-svininu-2127299 Свинину обжариваем на масле до золотистой корочки, добавляем специи, но не солим. Специй можно положить побольше, так как салат в последствие не солим, все излишки заберут в себя овощи. Можно добавить к мясу приправу для корейской морковки немного, чтобы придать вкус и аромат корейской кухни. После того, как мясо поджарилось и покрылось золотой корочкой, добавляем в сковороду соевый соус, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне 5-7 мин. Соевый соус также не жалеем. Тем временем смешиваем капусту и морковь (капусту, по желанию, можно чуть отжать руками, чтобы она была мягче). Готовое мясо выкладываем в горячем виде на капусту с морковкой, перемешиваем. pojarit-luk-2127300 Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем также соевый соус и настаиваем лук в течение 5 минут. Готовый лук также добавляем к овощам и мясу. Тщательно все перемешиваем, по вкусу добавляем еще соевый соус, и ставим салат охладиться. podat-na-stol-2127301 Желательно салат делать вечером, чтобы ночь он настоялся в холоде.
Всем приятного аппетита 🙂

Оцените статью