Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Дальневосточный салат

1 час 30 мин.
Для новичка
4–6 порций
Давно стала любителем вашего сайта, очень много интересных рецептов, главное, радует пошаговое приготовление!
И вот решилась на дебют, мой первый рецепт: очень простой и интересный салат, русским любителям «корейской кухни» должно понравиться :).

Ингредиенты

Свинина 250 г Лук репчатый 2–3 шт.
Капуста свежая 300 г Соевый соус
Морковь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
3
Шаг 3
Свинину режем маленькими тонкими полосками.
4
Шаг 4
Свинину обжариваем на масле до золотистой корочки, добавляем специи, но не солим. Специй можно положить побольше, так как салат в последствие не солим, все излишки заберут в себя овощи. Можно добавить к мясу приправу для корейской морковки немного, чтобы придать вкус и аромат корейской кухни. После того, как мясо поджарилось и покрылось золотой корочкой, добавляем в сковороду соевый соус, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне 5-7 мин. Соевый соус также не жалеем.
5
Шаг 5
Тем временем смешиваем капусту и морковь (капусту, по желанию, можно чуть отжать руками, чтобы она была мягче). Готовое мясо выкладываем в горячем виде на капусту с морковкой, перемешиваем.
6
Шаг 6
Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем также соевый соус и настаиваем лук в течение 5 минут. Готовый лук также добавляем к овощам и мясу. Тщательно все перемешиваем, по вкусу добавляем еще соевый соус, и ставим салат охладиться.
7
Шаг 7
Желательно салат делать вечером, чтобы ночь он настоялся в холоде.
Всем приятного аппетита :)

Комментарии к рецепту (7)

надежда сергеева 4 декабря 2014 в 11:03
Очень интересный рецепт, и наверно вкусный.Попробую обязательно приготовить.
Алена 6 октября 2014 в 18:42
Очень интересно! Похоже на холодное рагу с мясом! Надо обязательно попробовать!
Ольга Мельникова 29 июля 2012 в 20:09
надо поробовать!!
Valentina Trusan 29 июля 2012 в 20:04
Суперский рецепт! Спасибо
Екатерина Субботина 27 июля 2012 в 10:41
моим мужчинам точно понравится)))
СПАСБО ЗА РЕЦЕПТ
Лев Васнев 25 июля 2012 в 01:33
Да интересненько
Людмила Фитюнина 24 июля 2012 в 16:06
какой интересный салат)) - нужно взять на заметочку))
спасибо

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт