Салат из свинины с апельсинами с кисло-сладкой заправкой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6577195 Лига Кулинаров

Очень оригинальный салат из свинины с кисло-сладкой заправкой. Известно, что сладковатое мясо свинины очень хорошо сочетается с фруктовыми заправками. В нашем варианте салат сочетание можно назвать классическим. Свинина с апельсинами так же часто встречается в современной кухне, как курица с ананасами. Рецепт из книги «50 рецептов кухни в стиле фьюжн»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2865875
Свиной окорок отварной 500 г Смородиновое желе 1 ст.л
Апельсин 1 шт. Зелёный салат 100 г
Масло оливковое 2 ст.л Кешью 1 ст.л
Горчица 1 ч.л. Соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками, апельсин очистить. Из долек апельсина удалить зерна, разрезать дольки пополам. Салат промыть и порвать на небольшие кусочки. Масло смешать с горчицей и смородинового желе, после чего заправить им подготовленные продукты. Сверху свинина с апельсинами посыпается толчеными орехами. Салат из свинины с апельсинами с кисло-сладкой заправкой готов!

Оцените статью