Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Andrey Selihov Andrey ​Selihov
21 апреля 2014

Вегетарианский салат с сыром тофу

10 мин.
Для новичка
2 порции
Тофу очень интересен в овощных и фруктовых салатах, а по сытности он не уступает другим сырам и даже превосходит их. Его мягкий вкус хорошо сочетается с кислыми, сладкими и даже острыми продуктами. Сыр тофу не слишком твердый, что позволяет соединять его с различными ингредиентами. Это диетический продукт, который очень полезен для здоровья. Вот рецепт одного из повседневных витаминных салатов с этим сыром. Он очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты

Соевый сыр тофу 125 г Свежевыжатый лимонный сок
Болгарский перец средний 1 шт. Оливковое масло
Зеленое яблоко (лучше кислое) 1 шт. Соль по вкусу
Зеленый салат 1 пучок Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления салата. Перец и яблоки помыть. Салат помыть и обсушить.
2
Шаг 2
Соевый сыр режем кубиками среднего размера. У меня сыр был со вкусом оливок, но можно использовать любой другой вид тофу. Также вместо соевого сыра можно использовать, например, адыгейский, но не для вегетарианского варианта салата.
3
Шаг 3
Яблоко тоже нарезаем кубиками. Лучше окунуть его в лимонный сок, чтобы оно не потемнело на воздухе.
4
Шаг 4
Болгарский перец очищаем от семечек и режем тонкими полосочками или кубиками, чтобы величина кусочков сочеталась с размером остальных продуктов. Все нарезанные ингредиенты высыпаем в миску.
5
Шаг 5
Добавляем зелень и немного перемешиваем. Сбрызгиваем салат остатками лимонного сока для вкуса.
6
Шаг 6
Добавляем специи, соль, оливковое или подсолнечное масло по вкусу. После этого все аккуратно перемешиваем, чтобы тофу не развалился на кусочки (сыр очень мягкий).
7
Шаг 7
Накладываем в порционные тарелки и заряжаемся витаминами.

Комментарии к рецепту (1)

Мария Драги 24 апреля 2014 в 19:26
!!!