Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Табуле с кус-кусом

25 мин.
Для новичка
с википедии:
Табуле (араб. تبولة‎‎, он же табули) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.

Ингредиенты

Кус-кус 150 г Зеленый лук 30 г
Пучок петрушки 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л
Горячая вода 1 ст. Оливковое масло 3 ст.л
Помидор 3 шт. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Кус-кус залить горячей водой и оставить для набухания на 10-15 минут
2
Шаг 2
Зелень порубить, лук порезать
3
Шаг 3
Помидоры порезать, смешать с зеленью и луком, лимонным соком и маслом
4
Шаг 4
Добавить кус-кус, чуть посолить
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Елена Николаева 1 января 2012 в 22:25
Марина, спасибо за ваш комментарий! Признаюсь, я не знаток оригинальной арабской кухни, буду очень-очень признательна за интересные и необычные рецепты))
Марина Лаврова 1 января 2012 в 20:39
Табуле подают с салатными листьями, так как табуле едят загребая листом салата. В Ливане не говорят "салат Табуле". Табуле это самостоятельное блюдо, подается как гарнир к шашлыку. Табуле - это одно из блюд мезе. Мезе - это набор из нескольких десятков закусок, которые подаются до еды.
Марина Лаврова 1 января 2012 в 20:35
Это не табуле. Это блюдо на 80 процентов должно состоять из мелкорубленной петрушки (только листья петрушки, без стеблей). А на остальные 20 процентов приходиться на остальные ингредиенты: помидоры, лук, мята, обязательно сухой бургуль (сухая дробленая пшеница), а заправка состоит из соли, оливкового масла и лимонного сока. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее...