Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из свеклы и яблок с чесночным соусом

30 мин.
+ 1 час 50 мин.
Для новичка
3–4 порции
Простой повседневный салат с пикантными корейскими нотками в виде чесночного соуса.

Ингредиенты

свекла средняя 2 шт. сметана или йогурт 50 г
яблоки средние 2 шт. соль по вкусу
лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт. перец черный по вкусу
чеснок зубчики 8–10 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить соус. Взять зубчики чеснока и положить на несколько минут в соленую кипящую воду, пока чеснок не станет мягким.
2
Шаг 2
Растолочь чеснок.
3
Шаг 3
Добавить соль и перец.
4
Шаг 4
Добавить сметану или йогурт, все перемешать.
5
Шаг 5
Свеклу очистить, яблоки помыть.
6
Шаг 6
Натереть свеклу и яблоки на крупной терке.
7
Шаг 7
Луковицу нарезать на кубики.
8
Шаг 8
Все ингредиенты смешать и залить чесночным соусом.
9
Шаг 9
Перемешать. Выложить в салатницу и дать немного настояться.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Светлана Шашилова 22 апреля 2015 в 14:17
Очень красивый и интересный салат!!! Не очень понятно, свекла - сырая? На фото кажется что варёная....
Наталья Гарманова 23 мая 2015 в 20:21
Светлана спасибо за отзыв. Свекла вареная.
Светлана Шашилова 24 мая 2015 в 00:30
Спасибо, Наташенька!!!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня