Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свекольный салат в яблочных корзинках "Матрена"

35 мин.
Средней сложности
4 порции
Полезно! Вкусно! Питательно! Салат из сырой свеклы с орехами, сыром и яблоками. Рецепт на конкурс, тема "Народная классика"

Ингредиенты

яблоки сладкие 2 шт. сок лимона 2 ст.л
свекла маленькая 1 шт. грецкие орехи 8 шт.
сыр мягкий 100 г сметана 120 г
лук репчатый средний 1 шт. соль по вкусу
чеснок зубчики 1 шт. перец черный по вкусу
зелень сельдерея 3–4 шт. зелень петрушки

Приготовление

1
Шаг 1
Яблоки вымыть.
2
Шаг 2
Разрезать пополам на две равные части. Удалить сердцевину.
3
Шаг 3
Ножом вынуть мякоть яблока. Соком лимона смазать внутри яблока, чтобы не потемнели.
4
Шаг 4
Нарезать мякоть или натереть на крупной терке. И добавить лимонный сок. Перемешать.
5
Шаг 5
Свеклу небольшую очистить, и натереть на крупной терке.
6
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
7
Шаг 7
Зелень сельдерея измельчить.
8
Шаг 8
Через пресс пропустить зубчик чеснока и добавить в овощную начинку.
9
Шаг 9
Измельченную зелень сельдерея добавить в смесь.
10
Шаг 10
Лук репчатый мелко нарезать.
11
Шаг 11
Орехи грецкие измельчить.
12
Шаг 12
И добавить в смесь.
13
Шаг 13
Поперчить, посолить по вкусу, добавить сметану и перемешать.
14
Шаг 14
Наполнить подготовленные яблочные корзинки свекольным салатом и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Ильичева 4 октября 2013 в 23:54
СВЕКЛА СЫРАЯ ИЛИ ЕЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТВАРИТЬ???
Наталья Гарманова 5 октября 2013 в 07:20
Спасибо! Свекла в этом салате сырая.