Язык отварной — рецепт пошаговый с фото

Отварной говяжий или телячий язык может быть прекрасной закуской, если порезать его кусочками и подать к нему хрен или горчицу. Его вкусно есть горячим с гарниром, а еще на основе языка можно приготовить множество замечательных салатов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-517
Язык говяжий или телячий 800 г Соль 2 ч.л.
Морковь 50 г Вода 2,5 л
лавровый лист 3 шт. Чеснок дольки 2–3 шт.
Душистый перец 5–6 шт.

podgotovit-myaso-2123386 Обычно я покупаю телячьи языки, они пусть небольшие, но нежнее и варятся быстрее. Итак, у меня 4 телячьих языка, промываем их postavit-varitsya-2123387 Заливаем языки чистой водой и ставим вариться Как вода закипит, нужно обязательно снять всю пену dobavit-pryanosti-2123389 Бросаем в кастрюлю соль, очищенную небольшую морковь, душистый перец, лавровые листы и очищенные дольки чеснока Варим на минимальном огне под крышкой в течение 2х часов. Говяжий язык варится чуть дольше — 2,5 часа, но принцип такой же. nalit-holodnoy-vody-2123391 Теперь нам надо язык почистить, для этого наливаем в миску или кастрюлю холодной воды и высыпаем лед. opustit-myaso-2123392 Из кипящего бульона вынимаем язык по одному и бросаем в ледяную воду. От такого температурного шока кожица с языка снимается легко. Чистите, не вынимая из холодной воды. yazyki-gotovy-2123393 Готовые очищенные телячьи языки. blyudo-gotovo-2123394 Язык можно порезать кусочками и подать к ним соус, например, сметанно-грибной.

Оцените статью