Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с авокадо с грейпфрутом

1 час 30 мин.
Для новичка
2 порции
Вкусный легкий салат из доступых продуктов. Украсит любой праздничный стол или вечер для двоих. Наверное наш праздничный стол ко дню рождения Лиги Кулинаров тоже украсит.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт. Горчица 1 ч.л.
Грейпфрут 2 шт. Сок лимона 1 ст.л
Краб или крабовые палочки 100 г Перец молотый
Гранат очищенный 30 г Масло оливковое (можно любое растительное) 1 ст.л
Мед 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления. Крабы можно заменить крабовыми палочками.
2
Шаг 2
Очистите грейпфрут от кожи и пленок и аккуратно вырезать мякоть, авокадо разрезать и удалить косточку и мякоть осторожно освободить от кожи. Освободить крабовые палочки от оберток. Гранат очистить, удалить пленочки от зерен.
3
Шаг 3
Грейпфрут нарезать кусочками, оставив несколько долек для украшения. Выделившийся сок собрать в емкость, он пойдет для приготовления заправки.
4
Шаг 4
Нарезать кусочками авокадо. Авокадо выбирайте созревшим, иначе вкус будет как у огурца.
5
Шаг 5
В выделившийся сок добавляем горчицу, мед, масло оливковое или любое растительное, молотый перец и сок лимона. Хорошо вымешиваем. При обработке грейпфрута выделится сока грамм 50, этого количества хватит на две порции салата. В запавку можно добавить немного тертого имбиря.
6
Шаг 6
Соединяем подготовленные продукты и заправляем приготовленной заправкой.
7
Шаг 7
Салат выкладываем в салатник и украшаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта