Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Зеленый салат с мандаринами

15 мин.
Для новичка
2 порции
Пора отказаться от тяжелых закусок с майонезом на праздничном столе, и лучшей альтернативой станут салаты со свежими овощами и фруктами. Прекрасно подойдут к любому мясному блюду - как птице, так и мясу. Можно придумать любые сочетания!

Ингредиенты

листовой салат 100 г масло оливковое 1 ст.л
мандарины 2 шт. горчица готовая 1 ч.л.
красная луковица 1 шт. перец черный по вкусу
сыр любой или с плесенью 150 г соль по вкусу
грецкие орехи 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие простые доступные продукты понадобятся для приготовления легкого салата. Такой салат можно подавать порционно: в креманках, бокалах. Такая подача салата украсит ваш стол!
2
Шаг 2
В креманку порвать листья салата.
3
Шаг 3
Тонко нашинковать красный лук, и добавить к салату.
4
Шаг 4
Мандарины очистить и каждую дольку разрезать пополам, держа над тарелкой и выделившийся сок собрать в тарелку.
5
Шаг 5
Сыр нарезать по желанию.
6
Шаг 6
Для заправки взять готовую горчицу, перец черный молотый, немного соли и добавить оливковое масло. Размешать до однородного состояния.
7
Шаг 7
И влить в смесь сок мандарина, так же размешать.
8
Шаг 8
Полить заправкой салат. И можно подавать к столу. Если вы не сразу подаете салат к столу, то можно заправку поместить в соусник, и затем каждый самостоятельно заправит салат.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Валентина Енютина 11 декабря 2013 в 18:10
Интересно надо попробовать