Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Сугроб" в двух вариантах

30 мин.
Средней сложности
Салат-коктейль с авокадо в 2х разных вариантах: с курицей или печенью трески. Это просто, доступно и вкусно.

Ингредиенты

Вариант 1: Вариант 2:
авокадо 1 шт. авокадо 1 шт.
картофель 1 шт. картофель 1 шт.
грудка куриная копченая 100 г печень трески 100 г
морковь по-корейски 100 г морковь по-корейски 100 г
майонез по вкусу кукуруза сладкая 3 ст.л
сыр колбасный 50 г майонез по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать и выложить в салатник.
2
Шаг 2
Куриную грудку нарезать кубиками
3
Шаг 3
и выложить поверх авокадо.
4
Шаг 4
Следующим слоем выложить морковь по-корейски.
5
Шаг 5
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками, выложить поверх моркови.
6
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх картофеля,
7
Шаг 7
смазать майонезом.
8
Шаг 8
Далее из майонеза сделать шапочку "сугроб" и посыпать тертым сыром.
9
Шаг 9
Второй вариант: все ингредиенты выкладываем в том же порядке, но грудку заменяем на нарезанную кубиками печень трески, слой с картофелем поливаем немного маслом от печени, исключаем сыр, поверх картофеля выкладываем шапочку-"сугроб" из майонеза.
10
Шаг 10
На сугроб разбросать кукурузу.
11
Шаг 11
Салат "Сугроб" готов, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Русалка 3 января 2014 в 08:41
Первый вариант: Авокадо обязательно сбрызгивают лимоном. И авокадо лучше сочетается с помидорами, креветками, укропом, любой зеленью и оливковым маслом. И вобще я не поняла- зачем здесь корейская морковка? Корейская морковка уже самостоятельное блюдо имеющее острый вкус и в сочетании с копченой курицей и колбасным сыром- это уже перебор,- по-моему мнению.
На вкус и цвет товарищей нет, корейскую морковь вполне можно заменить просто морковью.