Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свекольный салат с сыром

15 мин.
Для новичка
2 порции
Салат-коктейль из свеклы и сыра очень прост и доступен в приготовлении. Натуральные продукты и ничего лишнего. Салат готовится быстро, если заранее сварить свеклу. На конкурс, тема "СПЕЦиальный конкурс", этап 3

Ингредиенты

свекла 1 шт. масло оливковое 1 ст.л
сыр 150 г чеснок зубчики 1 шт.
яйцо 2 шт. мята сухая 0,5 ч.л.
петрушка веточки 1–2 шт. перец черный молотый по вкусу
для заправки: йогурт натуральный 100 г соль по вкусу
горчица готовая 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Свеклу сварить. Охладить и натереть на крупной терке.
2
Шаг 2
Сыр можно брать любой, хоть твердый, хоть мягкий. Сыр и яйца натереть на терке.
3
Шаг 3
Затем приготовить заправку для салата. Нам понадобится йогурт натуральный, горчица готовая, масло оливковое, мята, перец черный молотый и соль.
4
Шаг 4
В емкость к перцу добавить мяту, масло оливковое
5
Шаг 5
Горчицу, и пропущенный через пресс чеснок. Размешать.
6
Шаг 6
Добавить йогурт. и хорошо взбить, можно в блендере.
7
Шаг 7
Вот такая заправка у нас получится.
8
Шаг 8
Подготовленные ингредиенты разложить по креманкам следующими слоями: свекла, заправка, яйца, сыр, заправка.
9
Шаг 9
И украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Александр Мещеряков 8 декабря 2013 в 12:56
Спасибо)) Немного напоминает знаменитый с позапрошлого века марсельский салат. Но! С сыром)) Кстати, чеснок лучше мелко рубить, потому что пресс убивает аромат, но оставляет запах. Еще раз спасибо!
Наталья Гарманова 8 декабря 2013 в 13:06
Спасибо Александр за комментарий! Салат своеобразный, чеснок придает пикантности (не принципиально можно через пресс, можно мелко порубить), готовила и так, и эдак, запах чеснока присутствует, и в любом случае необходима петрушка для устранения чесночного запаха.
Валентина Штреккер 8 декабря 2013 в 03:25
Сегодня же сделаю! Спасибо!
Наталья Пианковска 7 декабря 2013 в 21:31
Интересный рецепт,беру на заметку!
Людмила Грязева 7 декабря 2013 в 15:32
я попробовала.это действительно вкусно и красиво!!! спасибо за рецепт.у нас свеклу почти не едят.а этот салат съели за один присест.