Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свекольный салат с сыром

15 мин.
Для новичка
2 порции
Салат-коктейль из свеклы и сыра очень прост и доступен в приготовлении. Натуральные продукты и ничего лишнего. Салат готовится быстро, если заранее сварить свеклу. На конкурс, тема "СПЕЦиальный конкурс", этап 3

Ингредиенты

свекла 1 шт. масло оливковое 1 ст.л
сыр 150 г чеснок зубчики 1 шт.
яйцо 2 шт. мята сухая 0,5 ч.л.
петрушка веточки 1–2 шт. перец черный молотый по вкусу
для заправки: йогурт натуральный 100 г соль по вкусу
горчица готовая 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Свеклу сварить. Охладить и натереть на крупной терке.
2
Шаг 2
Сыр можно брать любой, хоть твердый, хоть мягкий. Сыр и яйца натереть на терке.
3
Шаг 3
Затем приготовить заправку для салата. Нам понадобится йогурт натуральный, горчица готовая, масло оливковое, мята, перец черный молотый и соль.
4
Шаг 4
В емкость к перцу добавить мяту, масло оливковое
5
Шаг 5
Горчицу, и пропущенный через пресс чеснок. Размешать.
6
Шаг 6
Добавить йогурт. и хорошо взбить, можно в блендере.
7
Шаг 7
Вот такая заправка у нас получится.
8
Шаг 8
Подготовленные ингредиенты разложить по креманкам следующими слоями: свекла, заправка, яйца, сыр, заправка.
9
Шаг 9
И украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Александр Мещеряков 8 декабря 2013 в 12:56
Спасибо)) Немного напоминает знаменитый с позапрошлого века марсельский салат. Но! С сыром)) Кстати, чеснок лучше мелко рубить, потому что пресс убивает аромат, но оставляет запах. Еще раз спасибо!
Спасибо Александр за комментарий! Салат своеобразный, чеснок придает пикантности (не принципиально можно через пресс, можно мелко порубить), готовила и так, и эдак, запах чеснока присутствует, и в любом случае необходима петрушка для устранения чесночного запаха.
Валентина Штреккер 8 декабря 2013 в 03:25
Сегодня же сделаю! Спасибо!
Наталья Пианковска 7 декабря 2013 в 21:31
Интересный рецепт,беру на заметку!
Людмила Грязева 7 декабря 2013 в 15:32
я попробовала.это действительно вкусно и красиво!!! спасибо за рецепт.у нас свеклу почти не едят.а этот салат съели за один присест.