Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
5 февраля 2015

Оливье "Овечка"

50 мин.
отварить овощи
+ 40 мин.
Средней сложности
5–6 порций
Новый год мы отпраздновали больше месяца назад, но ведь год Овцы в самом разгаре, а впереди еще столько праздников! Кулинарные фантазии попробуем реализовать в необычном оформлении традиционных салатов. Привлекательно украшенные, они придают яркие краски праздничному столу. Поделюсь с вами рецептом всеми любимого Оливье в необычном оформлении. Интерпретаций его приготовления достаточно много. Одна из разновидностей – оливье с добавлением зелени и редиски. Традиционный салат, оформленный в виде овечки, станет оригинальным украшением стола.

Ингредиенты

Картофель 350 г Майонез
Морковь 150 г Соль
Яйцо 5 шт. Перец черный молотый
Редис 2 шт. Зеленый лук
Зеленый горошек консервированный 1 банка Укроп
Соленый огурец 3 шт. Сметана

Приготовление

1
Шаг 1
Отвариваем овощи, яйца. Тщательно промываем зелень.
2
Шаг 2
Нарезаем небольшими кубиками картофель, морковку, крошим яйца. Два желтка отделяем для украшения.
3
Шаг 3
Снимаем кожицу с маринованных огурцов, измельчаем их. Добавляем в салат горошек.
4
Шаг 4
Нарезаем мелко зеленый лук. Редиску и укроп измельчаем в блендере.
5
Шаг 5
Добавляем майонез, сметану. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ставим в холодильник на полчаса.
6
Шаг 6
Украшение салата
Подготавливаем круглое блюдо. Аккуратно выкладываем на него салатную массу в виде фигуры овцы.
7
Шаг 7
Посыпаем измельченным желтком. Вырезаем из морковки уши животного и его хвостик, из редиски – глаза.
8
Шаг 8
Полоски огурца имитируют ножки овцы. Украшаем блюдо укропом. Оригинальная овечка – символ этого года – готова. Она привлечет внимание взрослых, понравится детям.

Салат оливье, оформленный фигуркой овцы, великолепно украсит праздничную трапезу.

Комментарии

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня