Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясной салат с рисом и апельсином

30 мин.
Средней сложности
Из книги "50 рецептов оригинальных салатов"

Ингредиенты

Говядина 250 г Мука
Рис 100 г майонез
Желток 1 шт. Сахар
масло растительное 125 г Уксус
Апельсин 1 шт. Соль по вкусу
Горчица

Приготовление

1
Шаг 1
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
2
Шаг 2
Взбить желток со щепоткой сухой горчицы, сахарным песком, уксусом, солью, постепенно прибавить растительное масло.
3
Шаг 3
Отжатый из одного апельсина сок развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), всыпать немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом (по вкусу).
4
Шаг 4
Порезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом, соусом и измельченными дольками апельсина. Подать в холодном виде.

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Вербицкая 12 декабря 2011 в 12:19
Рис надо довести до кипения, а потом оставить "дойти" без огня.
Елена Николаева 28 августа 2011 в 12:11
Максим, я не автор, но время варки риса зависит от его сорта и обычно указывается на упаковке. Обычный (не пропаренный) длиннозерный рис варится около 15 мин.
Максим Борисов 25 августа 2011 в 23:08
Сколько по времени нужно варить рис?

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт