Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Ташкент"

45 мин.
Для новичка
8 порций
Не сложный в приготовлении, сытный, вкусный салат. Очень подходит для зимы, когда помидоры и огурцы оставляют желать лучшего и хочется разнообразия.

Ингредиенты

редька зеленая (узбекская) 0,5 кг майонез 100 г
мясо не жирное (запеченое или отварное) 300 г масло растительное (для жарки) 0,5 ст.
лук 3 шт. мука 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Лук порезать колечками ~ 0,5-0,3 мм
2
Шаг 2
Лук посыпать мукой и хорошо встряхнуть
3
Шаг 3
Обжарить луковые кольца в масле
4
Шаг 4
Жарить на небольшом огне, чтобы лук не сгорел, а прожарился до хрусткости
5
Шаг 5
Выложить обжаренный лук на бумажное полотенце
6
Шаг 6
Редьку почистить и нашинковать тонкой соломкой
7
Шаг 7
Так же тонкой соломкой нарезать мясо (свинину не жирную или говядину)
8
Шаг 8
Смешать редьку и мясо, заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
9
Шаг 9
Выложить в салатницу и сверху выложить лук. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

antbiteh 19 ноября 2013 в 12:35
Спасибо, рецептик добавила в КК
stef 2005 5 апреля 2013 в 15:06
Салатик хороший, но у кого болит желудок редьку (дайкон) употреблять нельзя.
Марина Дедюрина 23 октября 2012 в 21:12
Один из моих любимых салатиков! Спасибо!
Только я вместо редьки тру дайкон. У него не такой спецефический запах. Но это на мой вкус.
Галина Паздник 23 октября 2012 в 22:32
Люблю этот салат .Вкусный .
Ольга Городняя 23 октября 2012 в 20:04
а чем можно заменить узбекскую редьку? Которая есть только в Узбекистане, как я погимаю... Обычная, черная подойдет?
Белла Нестерова 29 октября 2012 в 17:47
Узбекская редька продается с осени по весну и в магазинах и на рынках. Можно заменить дайконом, но именно в этом салате лучше зеленая (она меньше течет и аромат именно к мясу подходит)
Aнна Шкода 3 июля 2012 в 18:11
SUPER SALATIK !

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт