Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный печеночный пирог - рецепт с фото

1 час
Средней сложности
5–6 порций
Печеночный пирог, рецепт с фото пошагово которого я выкладываю, - это популярная закуска на домашних застольях. Его готовят из печеночных блинчиков с добавлением молока, лука. Полноценное второе блюдо с добавлением овощей украсит не только праздничный день, но и в будни порадует вас пикантным вкусом. Так что, если вы не знаете, как приготовить печеночный пирог, следуйте моим рекомендациям и все у вас получится замечательно!

Ингредиенты

Печень говяжья 500 г молоко или сливки 70 мл
сыр мягкий 200 г мука 3–4 ст.л
перец болгарский 2 шт. перец черный молотый по вкусу
яйцо 2 шт. соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. майонез 100–150 г
чеснок зубчики 1 шт. масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Говяжью печень промыть, очистить от пленок, порезать небольшими кусочками. Лук нарезать на четвертинки.
2
Шаг 2
Пропустить через мясорубку печень и лук.
3
Шаг 3
В измельченную массу добавить яйца, соль, черный молотый перец
4
Шаг 4
Молоко или сливки
5
Шаг 5
Добавить муку и все хорошенько перемешать до однородной массы. Масса должна получиться средней густоты сметаны.
6
Шаг 6
Из печеночной массы жарить блинчики толщиной примерно 4-5 мм с двух сторон.
7
Шаг 7
Готовые печеночные блинчики поставить в СВЧ-печь для термической обработки на 3 минуты. Пока блинчики проходят обработку, готовим начинку для прослойки пирога.
8
Шаг 8
Перец болгарский мелко порезать, чеснок измельчить, сыр мягких сортов натереть на мелкой терке.
9
Шаг 9
Добавить майонез и хорошо перемешать.
10
Шаг 10
Теперь собираем печеночный пирог из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото которого я и выкладываю. Каждый печеночный блинчик промазываем готовой начинкой.
11
Шаг 11
Верх пирога смазываем майонезом. Обрезаем лишнее со всех сторон пирога. Даем пропитаться пирогу в холодном месте.
12
Шаг 12
Украшаем печеночный пирог теми ингредиентами, что входят в состав начинки.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт печеночного пирога из говяжьей печени с фото вам понравится и пригодится!

Комментарии к рецепту (5)

а Я ДЕЛАЮ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ,ЗАВОЖУ ТЕСТО НА ОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ КАК ОБЫЧНО ТУДА ВЫЛИВАЮ ПЕРЕКРУЧЕННУЮ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И РАЗМЕШИВАЮ,ТОГДА БЛИНЧИКИ НЕЛОМАЮТСЯ И ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНЕНЬКИМИ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫМИ!
Лариса Кириченко 8 января 2014 в 00:02
Одна проблема, что делать, что бы не ломались блинчики?
Наталья Гарманова 8 января 2014 в 08:57
Как правило, блинчики не ломаются. Если такое происходит можно добавить яйцо...
Алла Кордюк 14 ноября 2013 в 14:33
!
Анна Андреева 5 сентября 2013 в 15:13
это уникальна !! МАЯ МЛАДШЕНЬКАЯ ПЛОХО ЕСТ ПЕЧЕНЬ !!НО ВАШ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ ВАСХЕТИТЕЛЕН !! НЕЖЕН !! ГОТОВИЛИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ !! МНОГИЕ ГОСТИ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ !!ЖДУ НОВЫХ ВКУСНЯШЕК !! ЖЕЛАЮ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ И ВКУСНЫХ ИДЕЙ !!!! НАША ПОМОШНИЦА !!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня