Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с вешенками

30 мин.
Для новичка
2 порции
Попробуйте приготовить вкусный питательный салат из грибов вешенки. Вешенка в своем составе имеет практически все полезные вещества, которые так необходимы организму человека. По содержанию белков и аминокислот этот гриб очень близок к овощам, превосходя их по количеству жиров и углеводов. Польза вешенок очевидна, ведь это богатейший источник витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление вешенки стимулирует организм на выработку защитных сил в борьбе с раком и способствует выводу радиоактивных веществ из организма.

Ингредиенты

грибы вешенки 200 г зелень петрушки нарезанная 0,5 ч.л.
морковь 150 г листья сельдерея для украшения
яйца 2 шт. перец черный молотый по вкусу
майонез 1 ст.л соль по вкусу
масло растительное 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вешенки промыть, морковь очистить. Вешенки и морковь нарезать соломкой. Яйца сварить. Затем нарезанные вешенки обжарить с маслом в течение 5 минут при помешивании. Выложить обжаренные на тарелку, и в этом же масле обжарить морковь в течение 3-5 минут. Тоже после обжаривания выложить на блюдо. Остудить..
2
Шаг 2
Яйца нарезать на дольки.
3
Шаг 3
На другое блюдо (излишки масла останутся на предыдущем блюде) выложить морковь, грибы, яйца. Посолить, поперчить. И сдобрить небольшим количеством майонеза, можно вместо майонеза использовать сметану.
4
Шаг 4
Выложить салат с вешенками в форме горочки на блюдо и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня