Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Каприз невесты"

50 мин.
Средней сложности
10 порций
Дочь перед свадьбой была в гостях, пришла домой и захотела салат, которым ее угощали, но ни название, ни состав ингредиентов она не знала . Так у нас "родился" салат "Каприз невесты".

Ингредиенты

яйцо 4 шт. сливочное масло 100 г
Креветки очищенные отварные 200 г грецкие орехи (очищеные) 1 ст.
сыр твердый 100 г майонез по вкусу
чернослив без косточек 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца отварить.
Чернослив промыть и обсушить. Если чернослив сильно пересушен, то его следует замочить в горячей воде. Затем начинить каждую черносливину половинкой ореха.
2
Шаг 2
Креветки нарезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
3
Шаг 3
Сливочное масло заморозить и натереть на мелкой терке.
4
Шаг 4
Салат "Каприз невесты" выкладываем слоями: 1) 2 яйца; 2) половину креветок; 3) майонез; 4) половину сыра; 5) половину сливочного масла; 6) половину чернослива с орехом; 7) креветки; 8) майонез; 9) половину сыра; 10) половину масла; 11) 2 яйца; 12) майонез.
5
Шаг 5
Верхний слой - чернослив с орехом. Салат "Каприз невесты" должен настояться, а затем это вкусное и красивое блюдо можно подать на праздничный стол.

Комментарии к рецепту (5)

Наталья Пугачева 27 ноября 2013 в 15:22
просто начиненный грецким орехом чернослив в сметане- салат "дипломат" из советских времен.Тоже очень вкусно.
Лариса Измайлова 19 апреля 2013 в 19:30
Галина, что не блюдо, то шедевр!!! Так хочется попробовать и этот торт. Сразу видно, что очень вкусно.
Елена Зуева 1 июля 2012 в 10:29
Я представляю, как это вкусно!
Арина Лебедева 20 июня 2012 в 15:24
Классный рецепт!!!)))
НЕБесНЫЙ АнГеЛ 17 июня 2012 в 23:50
пальчики оближешь.ммм ням ням

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня