Салат «Манхэттен» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-379 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-860
креветки 700 г майонез 250 г
кальмары 500 г яйцо 1 шт.
зеленый горошек 400 г мука
стручковая фасоль 300 г масло растительное
сыр твердый 250 г вода 1/4 ст.

otvarit-zelenuyu-fasol-2127184 Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить. Нарезать отвареную фасоль и половину положить в салатницу. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. dobavit-zelenyy-goroshek-2127187 2-й слой — это полбанки зеленого горошка (жидкость вылить). Также посыпать сыром и полить майонезом. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Сделать кляр из муки, яйца, соли и воды. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Выложить половину кальмаров третьим слоем. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. svarit-krevetki-2127189 Креветки отварить, добавив немного сока лимона. Почистить и выложить половину креветок 4-ым слоем, сверху сыр тертый и майонез. Повторить еще раз все слои. Украсить салат «Манхэттен» по желанию.

Оцените статью